收藏本页

第五届广东省科普剧大赛珠海这所小学拿了第一

来源: 编辑:陈 科宇

  23日,第五届广东省科普剧大赛在广东科学馆闭幕。我市代表队表现优异,其中高新区金凤小学夺得表演赛学生组第一名、剧本创作赛一等奖;香洲区吉莲小学获得表演赛学生组第二名。


金凤小学的科普剧《弃物再造指导中心》拔得头筹。  

      本届大赛以“科学防疫战疫 倡导文明新风”为主题,由表演赛、剧本创作赛两部分组成,自今年5月举办以来,我市选拔6支优秀队伍参赛,与全省各地选送的315个作品、55支队伍同台比拼。进入决赛后,金凤小学在21个地市中拔得头筹,勇夺表演赛学生组第一名,剧本创作赛一等奖;吉莲小学获表演赛学生组第二名。
  据介绍,金凤小学的科普剧《弃物再造指导中心》以垃圾分类为主线,兼顾科学性与时代性,强调垃圾分类的重要性,向读者和观众传播科普知识、熏陶科学精神。
  吉莲小学的科普剧《宝贝,对不起!妈妈是逆行者》取材于现实生活,故事发生在抗疫期间,10岁女儿因医生母亲无法兑现生日承诺而倍感失落,生日当天她在电视画面上看到了被采访的母亲,母亲一声“宝贝,对不起”令她懂得了母亲的选择,感受到“逆行者”的伟大。(珠海特区报 记者 廖明山 佘映薇)