收藏本页

“平安校园”主题直播吸引近20万人次观看

来源: 编辑:陈 科宇
  市公安局刑警支队、市公安局高新分局联合珠海传媒集团新媒体运营有限公司,在9月26日和10月18日针对珠海市大专院校推出了“平安校园”主题直播系列活动。
  两场直播活动在“观海”APP上开展,直播内容涵盖民警权威讲解、受骗大学生现身说法以及互动抽奖小游戏等,介绍了如何防范大学校园中发案率较高的电信诈骗案,及大学生如何避免坠入犯罪陷阱等热点内容,共吸引近20万人次观看,点赞数高达32万,后台收到学生留言接近5万条。
  “有用”又“好玩”的“平安校园”主题直播活动受到了珠海大专院校大学生们的热捧。在第一场直播取得12万观看量之后,第二场直播观看量依然达到近8万人次。在第二场直播开始前,有上万学生下载“观海”APP并注册报名参加活动。
  本次活动以互动直播结合游戏体验的形式,打造了反诈宣传新模式。通过本次活动,“观海”APP在高校圈的知名度和品牌度也得到了进一步提高。(珠江晚报 记者 罗汉章)