收藏本页

寓教于乐 广东珠海60组亲子家庭学习文明餐桌新“食”尚

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

理财产品-个人投资理财产品排行榜-理财网  为培育节俭养德、健康生活理念,引导社会家庭合理消费、抵制铺张浪费,拒食“野味”、保护野生动物,养成文明用餐好习惯。9月13号上午,由广东省珠海市妇女联合会主办、珠海市精神文明建设义工协会承办的“树良好家风 展餐桌文明”文明餐桌主题知识宣传活动在吉大珠海百货广场门前举办。

  活动现场设立了三个游戏摊位,分别是转盘答题(“公筷公勺”有奖问答)、飞行棋模式游戏(“拒绝野味”主题)、画图(“节俭用餐”主题),让家长和孩子们通过不同的方式来学习文明餐桌相关知识。现场志愿者为亲子家庭认真做指引和详细的游戏活动介绍,发放“文明餐桌行动”宣传资料,并为过路行人详细讲解活动内容。

理财产品-个人投资理财产品排行榜-理财网  本次活动超过60组家庭参与,现场气氛热烈,大家脸上都洋溢着快乐喜悦的表情。特别是“拒绝野味”飞行棋模式游戏摊位,小朋友们玩得不亦乐乎;“公筷公勺”有奖问答游戏摊位前,排了长长的队伍,大家争相回答问题;图画区的小朋友们兴致勃勃地画着各种餐饮好习惯相关图案。不少家长表示,活动很吸引人,用寓教于乐的形式让孩子们从游戏中学习到文明用餐好习惯。

  活动主办方介绍,通过开展此次文明餐桌主题活动,旨在向更多的市民普及健康卫生生活知识,让文明习惯的意识深入人心,倡导全民使用公勺公筷的健康、安全、文明就餐新风尚,让“节俭用餐·践行公筷·光盘行动·拒食野味”的理念深入每一个人心中。(珠海传媒集团 记者 刘雅玲 摄影/记者 吴长赋)