收藏本页

学中华文化树时代家风 前山街道翠景社区开展亲子暑期活动

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为加强未成年人的精神文明建设,促进未成年人的身心健康发展,丰富社区居民文化生活,学文化树家风,8月23日,前山街道翠景社区开展了“学中华文化·树时代家风”亲子暑期传统文化系列活动汇报演出。

  本次活动由香洲区妇联主办,翠景社区党委、翠景社区妇联承办,珠海市香洲区心理协会、珠海市瑞众社会工作服务中心协办。社区50余对亲子家庭共学传统文化,共同展示传统文化精髓。

理财产品-个人投资理财产品排行榜-理财网  活动现场,以国学书法文化、茶文化、香道文化、女红文化为主展示中华传统文化,传承中华民族的文化和风貌。老师带领学员们从文化礼仪开始向社区居民展示学习成果,演出中,大家学以致用,以书法为媒介,给居民带来一场文化盛宴,领略中华传统文化的魅力和艺术之美。家长们表示,通过传统文化的学习,发现孩子有了更多的耐心,自己能够静下心来写字画画,特别是在生活礼仪上有很大的变化。(珠江晚报 记者 纪瑾)