收藏本页

狮山街道举办第十三届长者祝寿活动

来源: 编辑:陈 科宇

  22日上午,一场以“初心不改 夕阳更红” 为主题的2020年狮山街道第十三届长者祝寿活动在狮山市民艺术中心中庭举行,近250人相约在此,欢歌笑语,一同向长者们致以最诚挚的祝福。


2020年狮山街道第十三届长者祝寿活动现场。  

      本次活动以“寿星”的“红毯秀”拉开帷幕,长长的红毯一字铺开,精神矍铄的长者们盛装走上红毯接受现场人员的美好祝福。他们都是来自辖区的长者,有积极参与社区公益的党员同志;有热心参与街道、社区公益事业的群众;还有为街道、社区做出贡献的子女家属以及各文艺团队的骨干。尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传下来的宝贵精神财富。本次活动组织辖区长者们欢聚一堂,共同庆祝诞辰,活动现场为长者们准备了生日蛋糕与礼品,让辖区长者充分感受到温暖和关怀。此外,还组织辖区文艺团队为长者们献上精彩纷呈的文艺表演,陪伴他们度过一个温馨快乐的重阳节。
  近年来,狮山街道不断抓党建、惠民生、治环境、谋发展,积极探索服务居民的新路径,构建参与主体多元化、服务供给多样化、管理运行自治化的社区养老服务模式,开展敬老道德教育,弘扬优秀传统文化。本次活动致力于弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优秀传统美德,让辖区长者充分感受到温暖和关怀。(珠江晚报 记者 纪瑾)