收藏本页

“物业城市”横琴口岸志愿服务表彰总结会顺利举行

来源: 编辑:陈 科宇

      10月16日,横琴新区文明办、团工委、区综合执法局在横琴镇政府礼堂联合举办“物业城市”横琴口岸志愿服务表彰总结会。大横琴城资公司、横琴口岸汽车客运站及横琴新区公共秩序协会等单位代表,以及“物业城市”志愿服务队志愿者代表出席本次活动。

      8月24日至10月8日期间,“物业城市”志愿服务队在横琴口岸集中开展以“喜迎横琴新口岸开通”为主题的志愿服务活动,活动历时46天,共计招募730名志愿者现场开展服务,累计服务时数达7300余小时,出色完成现场指引、问路咨询、市民分流等服务内容,获得社会各界的高度认可。
      表彰会上,志愿者代表卢洁怡、黄东梅现场分享志愿服务心得,讲述作为“物业城市”志愿者亲眼见证横琴口岸全新启用这一横琴建设发展新阶段的心路历程;通过连续开展为期46天的横琴口岸志愿服务行动,“物业城市”志愿服务队以不求回报的坚毅守护,为横琴口岸带来温暖和便捷,同时亲身经历粤港澳大湾区融合发展的高速节奏,充分展示了“物业城市”志愿服务队的家国情怀和责任担当。
      本次大会共计表彰10名优秀志愿者、5名优秀领队,充分发挥志愿服务先进典型的激励示范作用,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,对外辐射传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念,鼓励更多市民加入“物业城市”志愿服务队伍中来。
      横琴口岸志愿服务第一期行动目前已圆满完成,但“物业城市”志愿行动仍将持续推进,并在全区范围内进一步扩大覆盖面。“物业城市”志愿者仍将不忘初心,牢记使命,充分融合“物业城市”创新模式打造城市美好生活建设者这一时代“初心”,以一片赤诚之心,着力推动实现社会更有秩序、人情更有温暖,通过“志愿服务+城市治理”相结合,全力打造独具横琴本地特色的志愿者服务品牌。