收藏本页

横琴新区有群热心人!为阿公阿婆提供家门口的贴心服务

来源: 编辑:陈 科宇
      10月19日,富祥湾爱心企业联盟在富祥湾社区居委会工作人员的带领下到富祥湾社区居家养老服务中心为社区长者提供志愿服务。志愿服务内容包括:长者防跌倒讲座、便民义剪、上门探访以及陪伴长者桌游等。参加此次志愿服务的有三家爱心企业,分别是:AHA亚哈启圆•横琴金源国际广场、华夏闪乐公司、珠海移动公司。与此同时,富祥湾社区居民委员会党委、富祥湾社区新村和旧村党支部的相关工作人员也参与了志愿服务。此次志愿服务活动是横琴新区“政府+社工+企业”联动模式的一个缩影。
 

      活动伊始,在居家养老服务中心社工的提议下,爱心志愿者积极参与到活动场地的现场布置中。上午9:30,预防老年人跌倒讲座正式开始,在志愿者们的协同下,40名长者陆陆续续到场听讲座。讲座结束后志愿者为长者派发“长者随身应急报警器”并耐心教会长者如何使用,以防意外摔倒时无人知晓。
理财产品-个人投资理财产品排行榜-理财网       讲座结束后,澳门籍理发师肖先生、古先生志愿为长者们提供了义剪服务。一个上午的时间里,理发师共为24名长者提供了优质的剪发服务。

      在剪发的同时,有一部分志愿者积极主动的与长者聊天、陪伴他们玩桌游、了解他们的晚年生活,与长者度过一个欢乐的上午。
      另一部分志愿者在社工和居委会工作人员的带领下探访了2名高龄长者。徐爷爷是一名老党员,他动情地对大家表示,每每有志愿者和社工来到家中探望时,自己内心总是感觉格外温暖。黄奶奶前阵子因为意外摔倒导致双腿行动不便,只能坐在轮椅上。面对志愿者的关心慰问,黄奶奶说自己的生活真的发生了太多的变化,她表示正是因为有了强大的祖国,才有了现在的晚年幸福生活。
 

      政府主导,社工实施,企业参与的联动模式,能够让社会更多爱心人士、企业参与到关爱具体行动中,提升企业的社会责任感,形成互帮互助、团结友爱的和谐氛围,更好地为有需要的群众提供贴心的服务。