收藏本页

翠香街道为怒江州团结社区孩子点亮“微心愿”

来源: 编辑:陈 科宇

  10月18日,翠香街道“手拉手点亮微心愿”活动捐赠仪式在怒江州泸水市六库镇团结社区举行,团结社区52名孩子收到了珠海人捐赠的141件心愿礼物,珠海人的爱心为大山里的孩子送去了温暖的关怀。


手捧着梦寐以求的礼物,孩子脸上绽开了幸福的笑容。  

      2019年11月,香洲区翠香街道新村社区与泸水市六库镇团结社区签订《珠海社会组织与怒江州贫困村结对帮扶协议》,建立结对帮扶关系。今年9月,新村社区怒江项目组与翠香街道等联合发起了“手拉手点亮微心愿”活动,短短两天时间,52名孩子的“微心愿”就被全部认领完毕,珠海的50名爱心人士共捐赠了141件心愿礼物,其中有58个发夹是翠香街道安宁社区的大妈们亲手编织的。书包、图书、画笔、布娃娃、滑板、篮球……手捧着这些曾经梦寐以求的礼物,孩子们脸上绽开了幸福的笑容,一件件礼物代表着珠海人对团结社区孩子们的爱。为了感谢珠海的爱心人士,团结社区的孩子们专门为现场嘉宾表演了合唱《夜空中最亮的星》,“每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行。”孩子们稚嫩优美的歌声令现场所有人动容。(珠海特区报 记者 宋爱华)