收藏本页

斗门区白蕉镇梁美容,你真的很优秀!

来源: 编辑:陈 科宇
      10月15日,2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选公示。斗门区白蕉镇珠海市进才水产养殖专业合作社负责人梁美容上榜,成为我省82个拟表彰的全国劳动模范之一。
  今年50岁的梁美容党龄14年,目前担任斗门区白蕉镇昭信村妇联主席。昭信村是全国有名的海鲈之乡,养殖面积4700多亩,水产养殖户400多户,大部分从事海鲈养殖。
  2013年11月成立的珠海市进才水产养殖专业合作社,是昭信村规模最大的水产专业合作社。作为村里有名的海鲈养殖大户,梁美容担任该合作社的社长。合作社一直秉承先富带动后富的宗旨,带领合作社成员不断提高养殖技术,开拓海鲈销售渠道,与合作社成员共同致富。
  在生活中梁美容同样堪称模范。梁美容一家三世同堂,遵纪守法、夫妻恩爱、尊老爱幼、邻里和睦,2018年获得第十一届“全国五好家庭”称号。(珠海特区报 记者 张帆)