收藏本页

我市60多名老战士喜获纪念章

来源: 编辑:陈 科宇
  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。昨日,记者从珠海市退役军人事务局了解到,我市共有60多名抗美援朝志愿军老战士获得该项纪念章。
  连日来,市退役军人事务局郑重地将由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,分别送到60多名抗美援朝老战士的手中,并向他们致以亲切慰问,送上党和政府的亲切关怀与美好祝福。
  88岁的老战士白友成,1951年随部队跨过鸭绿江,进入朝鲜参战。10月23日,他在收看习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话电视直播后,激动地说:“党、国家和人民对我们中国人民志愿军非常关爱、非常关心,党和人民没有忘记我们,为我们制作了非常精美、非常珍贵的纪念章,这是我们一生的荣耀。我们这些老兵将不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗到底。”(珠江晚报 记者 刘雅玲)