收藏本页

珠海连续九次获全国双拥模范城称号

来源: 编辑:陈 科宇
  10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行。大会宣读了关于命名411个全国双拥模范城(县),关于表彰全国爱国拥军模范单位和拥政爱民模范单位,关于表彰全国爱国拥军模范和拥政爱民模范的决定。其中,包括珠海在内的广东17个市(县)被命名为全国双拥模范城(县)。
  据悉,珠海是国家首批命名的十个双拥模范城之一,已经连续九次荣获全国双拥模范城称号。一直以来,珠海市军地双方领导都高度重视双拥工作,每年定期召开党委议军会、军政座谈会、双拥领导小组工作会和军地专题会,研究解决双拥工作重大问题。
  近年来,珠海市积极探索、努力实践,走出了一条体现时代特征、符合军队实际、具有珠海特色的“社会化拥军”新路径。在市双拥共建工作领导小组和国防动员委员会的基础上,建立了国防动员、国防教育服务、安全保障服务、优抚安置服务、涉军法律服务、后勤保障服务、科技拥军服务等7个拥军支前服务体系,形成社会化拥军强大合力。
  广东17个全国双拥模范城(县)名单:
  广州市、东莞市、惠州市、佛山市、湛江市、珠海市、深圳市、汕头市、梅州市、韶关市、肇庆市、江门市、中山市、阳江市、河源市、清远市、博罗县(珠海特区报 记者 刘雅玲)