收藏本页

珠海市民健身运动会举行残疾人田径、游泳比赛

来源: 编辑:陈 科宇

  天朗气清,凉风习习。24日,2020年珠海市民健身运动会残疾人田径、游泳比赛在警官文化活动中心举行,68位残疾人运动员在赛场上展开比拼,最终田径比赛共产生金牌26枚、银牌25枚、铜牌11枚,游泳比赛共产生金牌7枚、银牌5枚。


运动会现场。

      当天,来自香洲区、金湾区、斗门区、高新区、高栏港区五个代表队的运动员们热情投入比赛中,参加短中长跑、铅球、跳远、游泳等项目。精彩的比赛项目不仅让运动员们享受到运动的乐趣,也帮助他们锻炼身体、增强体质。
  多次在国家、省、市各级残疾人运动会比赛中获奖的运动员郭海群患有脑瘫,他说运动让自己的身体状态、心理状态都得到很大改善。“十几岁时,我因为脑瘫会受到一些人的嘲笑。后来在家人的帮助下,我开始接触体育运动,运动让我的身体康复得更好,我也慢慢喜欢上运动。参加比赛一方面是想锻炼自己,另外如果获奖也会感觉很开心。”郭海群笑着说。
  这次比赛,郭海群斩获多项金牌。(珠海特区报 记者 苑世敏)